jueves, 26 de septiembre de 2013

Con Amor la comida sabe mejor: Hamburguesa de Lentejas

Con Amor la comida sabe mejor: Hamburguesa de Lentejas


Hoy les traigo la receta de unas deliciosas hamburguesas de lentejas que me enseño mi hermana. Para variar un poco, escapar un poco de las carnes y recibir los beneficios de la lenteja. La lenteja contiene proteínas vegetales (más completa al acompañarlas con cereales), lípidos, fibras y vitaminas y minerales (B1, B3, B6, hierro, zinc y selenio). También es un plato creativo que puedes hacer para que tus hijos consuman este tipo de legumbre.




Ingredientes (para 5 hamburguesas)

·         500 kg de lentejas de rápida cocción
·         1 cebolla grande picada en cuadritos
·         2 dientes de ajos en pedacitos
·         2 cucharadita de perejil fresco
·         1 cucharadita de comino
·         1 cucharadita de sal
·         Pimienta negra al gusto. A los que le gusta el picante pueden añadir un poco de pimienta de cayena.
·         Aceite de oliva
Nota: Necesitaran una batidora para triturar y mezclar los ingredientes.

Preparación

Las lentejas es bueno dejarlas en remojo horas antes de comenzar a preparar las hamburguesas. Antes de comenzar a trocear la cebolla y los ajos, es bueno escurrirle el agua a las lentejas para que al triturarlas puedan compactar.

Luego poco a poco ir mezclando los ingredientes hasta tener todo compactado.  Si no lo logras puedes usar pan rallado para lograr el efecto.























En esta ocasión las preparé en un sartén con unas gotas aceite de oliva, también la pueden hornear.

La pueden preparar con pan de hamburguesa, lechuga, tomate, queso, y todo lo que le gusta en las hamburguesas. También comerlas con ensalada o un poco de arroz.






 Espero que les gusten, y les sirve la receta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario